Was bedeutet die Fehlermeldung "Vendor Status: Failed Security Review - Please contact your SSL provider" ?

Diese Meldung wird angezeigt wenn die Zertifizierungsstelle das SSL stichprobenartig zur manuellen Überprüfung durch einen Mitarbeiter der CA (Certificate Authority = Zertifizierungsstelle) vorgesehen hat. Das kann passieren, wenn z.B. bestimmte Begriffe oder Markennamen im Domainnamen vorkommen (Microsoft, Google, Finanz, Government, ...) oder auch einfach nur als Stichprobe (im Promillebereich aller Bestellungen).

Achtung: üblicherweise werden die manuellen Reviews zu gewöhnlichen Geschäftszeiten in den USA durchgeführt (Zeitverschiebung). An den Wochenenden werden in der Regel keine manuellen Reviews durchgeführt.

Wir haben leider keinen Einfluss darauf welche SSLs hierfür ausgesucht werden und wir bitten um Verständnis, dass wir in solchen Fällen nur Kontakt zur CA aufnehmen können um die manuelle Überprüfung möglichst zu beschleunigen. - Sollten Sie diese Meldung sehen und es eilig haben, hinterlassen Sie uns bitte ein Support Ticket damit wir entsprechend urgieren können.

In besonders dringenden Fällen besteht die Möglichkeit, dass Sie in unserem Shop einen weiteren Auftrag für ein vergleichbares Zertifikat jedoch von einer anderen CA (Zertifizierungsstelle) aufgeben - in der Hoffnung dass der Auftrag bei der anderen CA sofort durchgewunken wird, und wir die erste Bestellung später kostenfrei stornieren.