ART. 28 DSGVO: Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung (ehemals Auftragsdatenvereinbarung) gemäß Datenschutzverordnung (DS-GVO, Vereinbarung zur AV, Vereinbarung zur ADV)

Sofern Sie SSL Zertifikate im Auftrag von Kunden bei uns beantragen, sollten Sie eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung (ehemals Auftragsdatenverarbeitung) mit uns abschließen.

Nicht nur dem Gesetzgeber, sondern auch uns ist Datenschutz sehr wichtig. Daher stellen wir unseren Kunden seit 25.5.2018 ein Tool zur Verfügung, mit dem die nötige Vereinbarung schnell und einfach online erzeugt werden kann.

Der Vertrag basiert auf dem Muster der Wirtschaftskammer Österreich. Sollten Sie Verbesserungen, Feedback, Korrekturen oder Änderungswünsche zum von uns angebotenen Vertrag haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Ticket-System.

Beim Beantragen von EV, OV oder CPAC Pro / Enterprise Zertifikaten denken Sie bitte daran, die Dokumente mit personenbezogenen Daten ausschließlich verschlüsselt zu übermitteln. COMODO bietet hierzu ein sicheres Kontaktformular mit Uploadmöglichkeit an, siehe auch FAQ Artikel Wie kann ich Ausweiskopie, Handelsregister- bzw. Firmenbuchauszug sicher an COMODO übermitteln? (EV Zertifikate, CPAC Pro, CPAC Enterprise)

Das Tool scheint für registrierte / eingeloggte Benutzer wie folgt auf: