Ab 19. August 2020 stellt SECTIGO alle SSL Zertifikate mit einer maximalen Laufzeit von 398 Tagen (13 Monate) aus, um den Vorgaben des CA/Browser Konsortiums gerecht zu werden. SSL Zertifikate mit längerer Laufzeit müssen jeweils nach einem Jahr kostenlos neu ausgestellt werden (Erinnerung per E-Mail). SSL Zertifikate mit Ausstellung vor 19. August 2020 bleiben bis zum geplanten Ablaufdatum gültig. Code Signing und S/MIME Zertifikate sind von der neuen Regelung nicht betroffen und bleiben ebenfalls bis zum geplanten Ablaufdatum gültig.

SECTIGO / COMODO EV SSL Certificate Request Form

EV SSL Certificate Request Form - Full Version
This form of the EV Request should be used when more than one individual are acting in the roles of Certificate Requester, Certificate Approver and Contract (Subscriber Agreement) Signer.
https://support.comodo.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/922/0/ev-ssl-certificate-request-form---full-version

EV SSL Certificate Request Form - Simplified
This form should be used if one person is to act in all three roles, Certificate Requester, Certificate Approver and Contract (Subscriber Agreement) Signer.
https://support.comodo.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/892/0/ev-ssl-certificate-request-form---simplified