Ab 19. August 2020 stellt SECTIGO alle SSL Zertifikate mit einer maximalen Laufzeit von 398 Tagen (13 Monate) aus, um den Vorgaben des CA/Browser Konsortiums gerecht zu werden. SSL Zertifikate mit längerer Laufzeit müssen jeweils nach einem Jahr kostenlos neu ausgestellt werden (Erinnerung per E-Mail). SSL Zertifikate mit Ausstellung vor 19. August 2020 bleiben bis zum geplanten Ablaufdatum gültig. Code Signing und S/MIME Zertifikate sind von der neuen Regelung nicht betroffen und bleiben ebenfalls bis zum geplanten Ablaufdatum gültig.

Apache Warnung: server certificate does NOT include an ID which matches the server name

Diese Apache Warnung / Warning / Meldung entsteht dann, wenn die in Apache konfigurierte Domain bei "ServerName" nicht übereinstimmt mit dem Domain Namen im COMMON NAME des SSL Zertifikats. Beispiel:

Apache ServerName domain.de
Apache ServerAlias www.domain.de
SSL Zertifikat Common Name: www.domain.de (inkl. SAN Eintrag "domain.de")

-> Folge: Apache gibt diese Warnung aus, es funktioniert aber alles weil "domain.de" ebenfalls im SSL Zertifikat abgedeckt ist!

Wenn Sie ServerName und ServerAlias umdrehen:
Apache ServerName www.domain.de
Apache ServerAlias domain.de
SSL Zertifikat Common Namewww.domain.de (inkl. SAN Eintrag "domain.de")

... dann ist die Warnung verschwunden, weil nun "ServerName" und die Domain vom Common Name des SSL Zertifikats übereinstimmen.

Fazit: Sie können die Warnung entweder ignorieren, da sie die Funktion nicht beeinträchtigt, oder einfach ServerName und Common Name gleichsetzen damit die Warnung verschwindet.