ACHTUNG neue Kontonummer · IBAN: DE28700111104101475005 · BIC: DEKTDE7G

Organisations Validierung (OV) und Erweiterte Validierung (EV) - Hier können Sie Ihren D&B bzw. UPIK Eintrag selbst abrufen und ändern (Suche mit D-U-N-S Nummer von DNB oder nach Name)

Geschäftspartner eindeutig identifizieren: weltweit, online und schnell.

Die UPIK®-Plattform dient als eindeutiges, einheitliches und firmenübergreifendes Identifizierungssystem. Dabei bildet die D&B D-U-N-S® Nummer den Schlüssel zur weltweit eindeutigen Zuordnung von Geschäftspartnern über UPIK®.

Aufgebaut wurde UPIK® vom Verband der Automobilindustrie (VDA) und dem Verband der Chemischen Industrie (VCI) gemeinsam mit Bisnode D&B Deutschland.

Die Identifizierung über UPIK® wird u.a. von Zertifizierungsstellen genutzt, um Ihr Unternehmen oder Ihre Organisation (z.B. Landtag) zu identifizieren und Adressdaten, Telefonnummern zu überprüfen. Bei UPIK kann entweder über die D-U-N-S Nummer gesucht werden, oder über eine Namenssuche.

https://www.upik.de/

Änderung von D&B bzw. UPIK Einträgen:
Variante 1 (empfohlen): Öffnen Sie https://www.upik.de/ und klicken Sie "eUpdate" um auf das Änderungsformular zu gelangen.

Variante 2: Für Deutschland wurde uns von D&B die Email vom Kundenservice custserv@dnb.com genannt. Bitte nehmen Sie Kontakt mit dem DNB Kundenservice auf, um Ihre Telefonnummer in der D&B Datenbank eintragen zu lassen. Die Daten der D&B Eintrags (zB Firmenname) werden exakt jene sein, die im SSL Zertifikat aufscheinen werden. Sollten Sie also Korrekturen bei Adresse, Firmenname etc. benötigen, bitten wir Sie diese ebenfalls entsprechend ändern zu lassen.