Ein Single-Domain Zertifikat funktioniert jeweils nur genau für eine Domain. Haben Sie z.B. ein Zertifikat für www.meinefirma.com gekauft, funktioniert dieses nur unter genau dieser Adresse, inklusive aller Unterseiten (z.B. www.meinefirma.com/produkte). Es würde jedoch nicht unter einer anderen Subdomain funktionieren, z.B. produkte.meinefirma.com - Hierfür müssten Sie ein zweites Single-Domain Zertifikat erwerben, bzw. für jede eigene Subdomain ein eigenes Zertifikat.

Alternative: Für diesen Fall gibt es glücklicherweise die SSL Wildcard Zertifikate. - Ein Wildcard Zertifikat funktioniert auf allen direkten Subdomains. Wenn Sie z.B. ein Wildcard SSL für *.meinefirma.com kaufen, funktioniert dieses sowohl für www.meinefirma.com, als auch unter produkte.meinefirma.com sowie allen anderen denkbaren Subdomains wie z.B. news.meinefirma.com, usw. Auch hier funktionieren selbstverständlich jeweils alle Unterseiten, wie z.B.www.meinefirma.com/jobs

Indirekte bzw. verschachtelte Subdomains, also *.*.meinefirma.com werden durch ein Wildcard Zertifikat nicht abgedeckt. Sie können jedoch z.B. ein Wildcard-Zertifikat für *.de.meinefirma.com beziehen, und ein zweites für *.en.meinefirma.com um beliebige Subdomains auf der zweiten Ebene abzudecken.