Ab 19. August 2020 stellt SECTIGO alle SSL Zertifikate mit einer maximalen Laufzeit von 398 Tagen (13 Monate) aus, um den Vorgaben des CA/Browser Konsortiums gerecht zu werden. SSL Zertifikate mit längerer Laufzeit müssen jeweils nach einem Jahr kostenlos neu ausgestellt werden (Erinnerung per E-Mail). SSL Zertifikate mit Ausstellung vor 19. August 2020 bleiben bis zum geplanten Ablaufdatum gültig. Code Signing und S/MIME Zertifikate sind von der neuen Regelung nicht betroffen und bleiben ebenfalls bis zum geplanten Ablaufdatum gültig.

PositiveSSL Multi-Domain - Email Adressen für Validierung pro Domain ändern (Multidomain)

Nachdem Sie den CSR mit der Hauptdomain für Ihr Multi-Domain SSL Zertifikat hinterlegen und die Zusatzdomains in die dafür vorgesehenen "SAN" Textfelder hinterlegt haben, wählen Sie für "EMail Validierung" z.B. "admin@" als E-Mail Präfix.

Dadurch ergeben sich unter umständen Email Adressen wie z.B. admin@www.domain.de, die u.U. nicht zugestellt werden können. - Sie haben bei den Zertifikatsdetails ganz unten die Möglichkeit auf "Validierungs Emailadresse(n) ändern" zu klicken. Dort können Sie pro Domain eine eigene Emailadresse auswählen, z.B. postmaster@domain1.de und admin@domain2.de und administrator@mail.domain3.de sind damit konfigurierbar.

Das ist aktuell die empfohlene Lösung, wie Sie unterschiedliche Emailadressen zu unterschiedlichen Domains konfigurieren können, ohne auf den Support angewiesen zu sein.