Ab 19. August 2020 stellt SECTIGO alle SSL Zertifikate mit einer maximalen Laufzeit von 398 Tagen (13 Monate) aus, um den Vorgaben des CA/Browser Konsortiums gerecht zu werden. SSL Zertifikate mit längerer Laufzeit müssen jeweils nach einem Jahr kostenlos neu ausgestellt werden (Erinnerung per E-Mail). SSL Zertifikate mit Ausstellung vor 19. August 2020 bleiben bis zum geplanten Ablaufdatum gültig. Code Signing und S/MIME Zertifikate sind von der neuen Regelung nicht betroffen und bleiben ebenfalls bis zum geplanten Ablaufdatum gültig.

Multi-Domain SAN Upgrade: Kann ich ein bestehendes Multi-Domain SSL Zertifikat nachträglich um zusätzliche Domains (SAN Slots) erweitern?

Ja, es ist möglich nachträglich ein Upgrade für zusätzliche Domains (SANs Slots) zu buchen. Nach dem SAN-Upgrade können Sie Ihr Zertifikat mit der erhöhten SAN Slotanzahl neu austellen. Eine nachträgliche Zubuchung kostet pro SAN-Slot gleich viel wie die Erweiterung bei Bestellung eines neuen Zertifikats kosten würde, unabhängig von der Restlaufzeit des zugrunde liegenden Zertifikats. Ein SAN Slot Upgrade verlängert die verbleibende Zertifikatslaufzeit NICHT, die verbleibende Restlaufzeit bleibt unberührt. Es erhöht sich lediglich die Anzahl der SAN-Slots.

Wenn Sie ein SAN Upgrade wünschen, erteilen Sie uns bitte via Support Ticket den entsprechenden Auftrag und teilen uns die genaue Anzahl der zusätzlich einzubuchenden SAN Slots mit. Bitte teilen Sie uns ggf. auch die bevorzuge Zahlungsart mit, sofern diese abweicht vom ursprünglichen Kauf.