Mehrwertsteuerfrei bestellen für EU Firmen mit UID Nummer - Innergemeinschaftliche Lieferung

Firmen innerhalb der EU haben die Möglichkeit eine sogenannte UID Nummer anzugeben, welche sie dazu berechtigt Mehrwertsteuerfrei zu bestellen.

Sofern Sie als Besteller eine UID-Nummer hinterlegen, sind wir gesetzlich dazu verpflichtet, die UID Nummer zum Bestellzeitpunkt zu überprüfen. Wir nutzen dazu den "VIES" Server der Europäischen Union.

MwSt UID Nummer wird nicht erkannt / Mehrwehrtsteuer UID ungültig
Wenn Sie Probleme mit der Akzeptanz Ihrer UID Nummer haben, können Sie Ihre UID Nummer via http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/?locale=de eingeben und gegenprüfen, ob Ihre UID Nummer vom VIES Server anerkannt wird.

Da wir selbst für Kleinstbestellungen Reklamationen von EU Finanzämtern erhalten, bei denen die UID zum Bestellzeitpunkt nicht gültig war, können wir von VIES nicht erkannte UID Nummern nicht akzeptieren. Wir hatten bereits entsprechende Einzelfälle in der Vergangenheit, was einen enormen Zeitaufwand und Kosten für Steuerberatung usw. nach sich zieht.

Wir können Ihre UID daher nur dann verarbeiten, wenn diese offiziell vom EU VIES Server als gültig ausgewiesen wird. - Wir bitten um Verständnis!

Sollten Sie der Meinung sein, Ihre UID wird zu unrecht vom VIES System abgewiesen, wenden Sie sich bitte an Ihr zuständiges Finanzamt.