Ab 19. August 2020 stellt SECTIGO alle SSL Zertifikate mit einer maximalen Laufzeit von 398 Tagen (13 Monate) aus, um den Vorgaben des CA/Browser Konsortiums gerecht zu werden. SSL Zertifikate mit längerer Laufzeit müssen jeweils nach einem Jahr kostenlos neu ausgestellt werden (Erinnerung per E-Mail). SSL Zertifikate mit Ausstellung vor 19. August 2020 bleiben bis zum geplanten Ablaufdatum gültig. Code Signing und S/MIME Zertifikate sind von der neuen Regelung nicht betroffen und bleiben ebenfalls bis zum geplanten Ablaufdatum gültig.

Wo bekomme ich ein Wildcard EV (Erweiterte Validierung) SSL Zertifikat?

Aufgrund der CA/B Forum Policies gibt es bei Zertifikaten mit EV (Erweiterte Validierung) keine Wildcard Varianten. Daher müssen in diesem Fall Multi-Domain Zertifikate genutzt werden, um mehrere Subdomains abzudecken. Grundsätzlich zählt jede Haupt- und Subdomain als eigener SAN Eintrag, also "domain.com" und "www.domain.com" zählen als zwei Einträge.