Seit 19. August 2020 stellt SECTIGO alle SSL Zertifikate mit einer maximalen Laufzeit von 398 Tagen (13 Monate) aus, um den Vorgaben des CA/Browser Konsortiums gerecht zu werden. SSL Zertifikate mit längerer Laufzeit müssen jeweils nach einem Jahr kostenlos neu ausgestellt werden (Erinnerung per E-Mail). SSL Zertifikate mit Ausstellung vor 19. August 2020 bleiben bis zum geplanten Ablaufdatum gültig. Code Signing und S/MIME Zertifikate sind von der neuen Regelung nicht betroffen und bleiben ebenfalls bis zum geplanten Ablaufdatum gültig.

Wofür wird SSL benötigt?

Sobald sensible Daten im Internet übertragen werden, sollten diese sich selbst und Ihren Kunden zuliebe nur auf verschlüsseltem Wege übertragen werden. Der weltweit anerkannte Standard SSL ist hierfür die beste Wahl, da er von nahezu allen Webbrowsern unterstützt wird.


War diese Antwort hilfreich?

 Artikel drucken

Lesen Sie auch

.CRT, .P12, .PEM, .P7B, .PFX, PKCS#7, PKCS#12, X.509 ... Dateiformate, Dateitypen und Bedeutung

.CSR ... Certificate Signing Request. Wird *NIE* zur Installation benötigt, immer nur zur...

SSL Bulk Orders (Massenbestellung)

InterSSL bietet Ihnen einen einzigartigen Service für die Bestellung größerer Mengen von SSL...

Was ist ein SSL Zertifikat?

Ein SSL Zertifikat wird für den sicheren (verschlüsselten) Datentransfer im Internet benötigt....

Wie komme ich zu meinem SSL Zertifikat? Wie funktioniert die E-Mail Authentifizierung bei der 1. Ausstellung? Wie sie bei einer späteren Aktualisierung bzw. Neuausstellung bzw. Verlängerung?

Nachdem Sie ein Zertifikat bei InterSSL bestellt haben, muss ein sogenannter CSR (Certificate...

Schnittstelle (API) zur Bestellung und Konfiguration von SSL Zertifikaten

InterSSL bietet Ihnen eine Schnittstelle, mit der Sie SSL Zertifikate automatisiert bestellen und...