SSL Zertifikat für Elopage: Beantragung und Installation

InterSSL hat bereits viele Kunden mit SSL Zertifikaten beliefert, die eine Elopage betreiben. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie ein SSL Zertifikat für Elopage beantragen und installieren.

SSL BEANTRAGUNG:

1. Bitte bestellen Sie zunächst das gewünschte Produkt PositiveSSL Single Domain oder RapidSSL Single Domain (beides technisch äquivalent, nur von unterschiedlichen Herstellern)

2. Nach der Bestellung muss Ihr SSL Zertifikat für Ihre Domain konfiguriert werden. Bitte öffnen Sie hierzu den Link aus der Email "SSL Zertifikat: Konfiguration erforderlich", die Sie nach der Bestellung erhalten haben.

3. Auf der Konfigurationsseite klicken Sie den grünen Button "Zertifikat erzeugen" und absolvieren alle Schritte aus der Anleitung zur Erstellung des SSL Zertifikates bei InterSSL.   Servertyp für Elopage: Other, Nginx oder Apache/mod_ssl (alle 3 funktionieren).

Wichtig: Als "Common Name" geben Sie hierbei elopagesubdomain.ihredomain.at ein (OHNE http:// oder https://).
    Wichtig: Bewahren Sie die Datei interssl_csr_generator.zip gut auf, die während des Prozesses erzeugt wird! Den darin enthaltenen SSL-Schlüssel benötigen Sie später für die Installation in Elopage!

4. Nach erfolgreicher SSL Beantragung und Domainvalidierung erhalten Sie das Zertifikat per Email von der Zertifizierungsstelle Sectigo. Sollten Sie Ihr Zertifikat nicht innerhalb 1h erhalten, kontaktieren Sie unseren Support.

5. Wir empfehlen nicht die Dateien aus dem Email der Zertifizierungsstelle zu nutzen, sondern das Zertifikat im InterSSL Konto herunterzuladen.  Hierzu können Sie erneut den Link aus dem Email "SSL Zertifikat: Konfiguration erforderlich" öffnen.  Am unteren Ende der Seite finden Sie den Download Button (dieser scheint spätestens 3 Minuten nach Erhalt der Sectigo Email auf!).

INSTALLATION UNTER ELOPAGE:

1. Nach dem Download des Zertifikats von InterSSL finden Sie innerhalb der .zip Datei einen Apache/ Ordner mit den zwei benötigten Dateien für Elopage:  1x Ihr SSL Zertifikat als CRT Zertifikat (z.B. www_ihredomain_at.crt) und 1x das Intermediate CRT (z.B. CABundle.crt).

2. Der SSL-Schlüssel für Elopage (Dateiendung. key) befindet sich in interssl_csr_generator.zip, welche Sie während der Beantragung erzeugt haben.  Achtung: Entgegen der Beschriftung (optional) bei Elopage ist dieser SSL Schlüssel zwingend notwendig!

3. Die drei oben genannten Dateien müssen mit einem Text Editor geöffnet werden (z.B. Notepad unter Windows, Text Editor unter OSX). Die darin enthaltenen Codes müssen bei Elopage in Schritt 4 mittels Copy/Paste (Strg+C/Strg+V bzw. Cmd+C/Cmd+V) eingefügt werden.

4. Für Screenshots und weitere Details folgen Sie bitte den Schritten aus der Elopage SSL Installationsanleitung.