DV = Domain Validiert

Zur Validierung müssen Sie nachweisen, dass Sie der rechtmäßige Administrator der Domain(s) sind, für welche das SSL Zertifikat angefordert wird. In der Regel geschieht dies über einen von drei wegen: a) Validierung via Email (z.B. an admin@ihredomain.de) oder b) via HTTP (Sie legen eine vorgegebene Datei auf Ihren Webserver ab, welche die Zertifizierungsstelle überprüfen kann) oder c) über einen DNS Eintrag Ihrer Domain. Die Ausstellung geschieht im Optimalfall binnen weniger Minuten.

EV = Erweiterte Validierung (Grüne Browser Addressleiste)
Die erweiterte Validierung umfasst eine manuelle Überprüfung durch einen Mitarbeiter der Zertifizierungsstelle. Hierbei werden u.a. die Einträge im Handelsregister oder WKO.at (Österreich) abgeglichen und der Organisationsname im Zertifikat muss übereinstimmen. Der Organisationsname ist jener der von einigen Webbrowsern auch in der grünen Browser Adressleiste angezeigt wird. Die Ausstellung dauert in der Regel 3-6 Werktage.