Warum ist HTTPS schneller (!) als HTTP, und nicht langsamer ?

Troy Hunt hat einen sehr interessanten Artikel verfasst, indem Seiten die über HTTPS geladen werden rund 80% schneller (!) geladen werden als über HTTP: https://www.troyhunt.com/i-wanna-go-fast-https-massive-speed-advantage/ 

TL;DR - Es gibt eine Online Seite mit Direktvergleich zum selbst ausprobieren:

https://www.httpvshttps.com/

War diese Antwort hilfreich?

 Artikel drucken

Lesen Sie auch

Was ist ein CSR (Certificate Signing Request)?

Ein CSR (Certificate Signing Request) ist eine verschlüsselte Zeichenfolge in Textform. Im CSR...

Wie komme ich zu meinem SSL Zertifikat? Wie funktioniert die E-Mail Authentifizierung bei der 1. Ausstellung? Wie sie bei einer späteren Aktualisierung bzw. Neuausstellung bzw. Verlängerung?

Nachdem Sie ein Zertifikat bei InterSSL bestellt haben, muss ein sogenannter CSR (Certificate...

Hostingprovider, Webspace Anbieter mit Support für SSL Drittanbieter

ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR Provider mit Installationsservice für SSL - ODER - SSL Installation...

Sind die SSL Zertifikate geeignet zum Absichern bzw. Verschlüsseln von VPN und Remote Desktop (RDP) Verbindungen?

JA, viele unserer Kunden nutzen RapidSSL und PositiveSSL zur Absicherung für VPN und remote...

Wie funktionieren S/MIME Zertifikate ?

S/MIME Zertifikate können dazu benutzt werden, um Dokumente in Microsoft Office digital zu...