Ab 19. August 2020 stellt SECTIGO alle SSL Zertifikate mit einer maximalen Laufzeit von 398 Tagen (13 Monate) aus, um den Vorgaben des CA/Browser Konsortiums gerecht zu werden. SSL Zertifikate mit längerer Laufzeit müssen jeweils nach einem Jahr kostenlos neu ausgestellt werden (Erinnerung per E-Mail). SSL Zertifikate mit Ausstellung vor 19. August 2020 bleiben bis zum geplanten Ablaufdatum gültig. Code Signing und S/MIME Zertifikate sind von der neuen Regelung nicht betroffen und bleiben ebenfalls bis zum geplanten Ablaufdatum gültig.

Wie kann ich Ausweiskopie, Handelsregister- bzw. Firmenbuchauszug sicher an SECTIGO / COMODO übermitteln? (EV Zertifikate, CPAC Pro, CPAC Enterprise)

Für die verschlüsselte Übermittlung von Dokumenten (z.B. Antragsformulare, Ausweiskopie, Handelsregister- bzw. Firmenbuchauszug etc.) an COMODO nutzen Sie bitte folgenden Link: https://support.comodoca.com/Com_KnowledgeWeb2Casepage

Wichtig: bitte geben Sie im Formular unbedingt auch die SSL Order ID mit ein (nicht zu verwechseln mit der SSL ID). Die SSL Order ID finden Sie in der Detailansicht Ihres SSL Zertifikats in Ihrem InterSSL Konto.