S/MIME Zertifikate können dazu benutzt werden, um Dokumente in Microsoft Office digital zu signieren oder auch z.B. um Emails zu verschlüsseln und/oder digital zu signieren.

Es gibt verschiedene Preisklassen der Zertifikate: Basic, Pro und Enterprise. Abhängig von der Klasse werden folgende Informationen des Antragstellers überprüft.

Welche Informationen werden vom Kunden benötigt bzw. überprüft?

CPAC Basic: Email des Mitarbeiters (Prüfung mittels Email Validierung)
CPAC Pro: Email und Identitätsprüfung (z.B. Pass des Mitarbeiters)
CPAC Enterprise: Email und Identitätsprüfung (z.B. Pass des Mitarbeiters) sowie Firmenprüfung (Handelsregister bzw. Gründungsurkunden usw... )

Wie ist der Ablauf für Austellung und Installation?

Den Ablauf von Ausstellung bis Installation unter Outlook können Sie u.A. in diesem YouTube Video ansehen: https://www.youtube.com/watch?v=apoqgjcW8CM

Weitere Informationen zu S/MIME Zertifikaten finden Sie auf der COMODO Support Seite:

https://support.comodo.com/index.php?/Knowledgebase/List/Index/18/email-smime