Ab 19. August 2020 stellt SECTIGO alle SSL Zertifikate mit einer maximalen Laufzeit von 398 Tagen (13 Monate) aus, um den Vorgaben des CA/Browser Konsortiums gerecht zu werden. SSL Zertifikate mit längerer Laufzeit müssen jeweils nach einem Jahr kostenlos neu ausgestellt werden (Erinnerung per E-Mail). SSL Zertifikate mit Ausstellung vor 19. August 2020 bleiben bis zum geplanten Ablaufdatum gültig. Code Signing und S/MIME Zertifikate sind von der neuen Regelung nicht betroffen und bleiben ebenfalls bis zum geplanten Ablaufdatum gültig.

SSL Ausstellung und Installation unter Synology DiskStation NAS

Wenn Sie ein SSL Zertifikat für Synology erstellen möchten, empfehlen wir Ihnen nicht unseren Online CSR/KEY Generator zu benutzen, sondern die Zertifikatsanfrage (CSR = Certificate Signing Request) und den Privaten Schlüssel direkt auf Ihrem Synology Gerät erzeugen zu lassen. - Bitte folgen Sie hierfür den Anweisungen der Synology Wissensdatenbank: https://www.synology.com/de-de/knowledgebase/Die gemäß Synology Anleitung erzeugte CSR Datei (siehe: Was ist ein CSR?) bzw. genauer gesagt deren Textinhalt können Sie in My InterSSL bei Ihrem SSL Zertifikat hinterlegen, um Ihr SSL Zertifikat anzufordern. Nach erfolgreicher Domainvalidierung erhalten Sie die ".CRT" Dateien zu Ihrem SSL Zertifikat per Email, womit Sie die Installation in Synology abschließen können.

ACHTUNG: aufgrund der DNS CAA Einstellungen der Firma Synology ist die Ausstellung von SSLs von COMODO/SECTIGO und GEOTRUST möglich für:

IhreDomain.synology.com

und jedoch nicht möglich für die Domains:

IhreDomain.dsmynas.com
IhreDomain.myds.me
IhreDomain.synology.me