Welches SSL Zertifikat ist geeignet für FileMaker bzw. FileMaker Pro ?

Filemaker 14, Filemaker 15, FileMaker 16:

Gemäß offizieller Liste von unterstützten SSL-Zertifikat - Typen und Anbietern empfehlen wir unseren Kunden das Produkt QuickSSL Premium für den Einsatz mit FileMaker.

Eine Anleitung zur CSR Erstellung und Installation (Englisch) finden Sie hier:
http://www.filemakerdatabases.co.uk/pages/fms_ssl_setup.html

Filemaker 17, Filemaker 18, FileMaker 19:

ACHTUNG: FileMaker 19 liefert möglicherweise weiterhin das Test-Zertifikat von Claris aus, solange Sie nicht server.key und server.pem im HTTPServer/conf/ Ordner löschen (oder durch das vertrauenswürdige SSL ersetzen) und den Server anschließend neu starten.

PositiveSSL Single Domain wurde getestet und funktioniert ebenfalls mit FileMaker 19, ist aber etwas günstiger. Das CSR/KEY kann/muss mit dem Online CSR Generator erzeugt werden. Für den Import in FileMaker empfehlen wir zunächst eine .p12 bzw. pfx Datei mit unserem PFX Konverter zu erzeugen, und dann diese zu importieren. Weitere Informationen zum Import und Installation finden Sie hier: https://help.claris.com/en/server-installation-configuration-guide/#request-ssl_cli-certificate

ACHTUNG: FileMaker 19 hat einen Bug und liefert teilweise nur das Default SSL aus, obwohl ein custom SSL ordnungsgemäß importiert wurde. Lösung siehe https://community.claris.com/en/s/question/0D53w00005JBbzMCAT/filemaker-server-1921-shows-default-ssl-certificate-on-web-site-when-custom-certificate-installed

Hostname für Filemaker Server setzen:

scutil --set HostName sub.domain.com

Auf macOS muss möglicherweise auch der Gerätename in den macOS Einstellungen geändert werden, siehe https://support.apple.com/en-euro/guide/mac-help/mchlp2322/mac