SSL Installation für Apache / mod_ssl

#private key erstellen:
openssl genrsa -out www.demo.com.key 4096 -sha256

#CSR (Zertifikatsrequest) erstellen:
#common name = domain name, zB www.test.com oder *.test.com für Wildcards
openssl req -new -key www.demo.com.key -out www.demo.com.csr

Beispiele zu den jeweiligen abgefragten Attributen:

Country Name(2letter code)[AU]: DE
State orProvince Name(full name)[Some-State]: Bayern
Locality Name(eg,city)[]: Ingolstadt
Organization Name(eg,company)[Internet Widgits Pty Ltd]: Unternehmen GmbH
Organizational Unit Name(eg,section)[]:
Common Name(eg,YOUR name)[]: www.domain.de
Email Address[]: admin@domain.de

#CSR anzeigen
cat www.demo.com.csr

=> Mit dem CSR das Zertifikat bei InterSSL anfordern (www.interssl.com z.B.)

Apache Config PositiveSSL (SECTIGO):

DocumentRoot /home/user/www/www.demo.com
ServerName www.demo.com
ServerAlias demo.com
SSLEngine on
SSLCertificateFile /home/user/ssl/www.demo.com.crt
SSLCertificateKeyFile /home/user/ssl/www.demo.com.key
SSLCertificateChainFile /home/user/ssl/www.demo.com.ca-bundle

Apache Config RapidSSL (DIGICERT):

DocumentRoot /home/user/www/www.demo.com
ServerName www.demo.com
ServerAlias demo.com
SSLEngine on
SSLCertificateFile /home/user/ssl/www_demo_com.crt
SSLCertificateKeyFile /home/user/ssl/www_demo_com.key
SSLCertificateChainFile /home/user/ssl/www_demo_com_12345678DigiCertCA.crt